تحضير كعكة الشوكولاتة اللذيذة بطريقة سهلة

 

مطبخ الصنافة للحلويات
وصفة تحضير الكيك بالشوكلاته 

الصنافة... كيفية تحضير كعكة الشوكولاتة اللذيذة بطريقة سهلة


تعتبر كعكة الشوكولاتة من أشهى الحلويات التي يمكن تحضيرها في المنزل بطريقة سهلة ولذيذة. فهي تجمع بين مذاق الشوكولاتة الغنية وقوام الكيك الرقيق، مما يجعلها خيارًا مثاليًا للمناسبات الخاصة أو كنوع من الحلوى للاستمتاع بها في أي وقت. في هذا المقال، سنتعرف على طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بطريقة سهلة ولذيذة.


المكونات:

- 1 ¾ كوب دقيق

- 1 ½ كوب سكر

- ¾ كوب كاكاو بودرة

- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا

- 2 بيضة

- 1 كوب حليب

- ½ كوب زيت نباتي

- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

- 1 كوب ماء مغلي


طريقة التحضير:

1. قبل البدء في تحضير الكعكة، قومي بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت (أو ما يعادلها من درجة حرارة مئوية).

2. في وعاء كبير، امزجي الدقيق، السكر، الكاكاو البودرة، بيكنج بودر، وبيكنج صودا. قومي بخلطها جيدًا حتى تتجانس.

3. في وعاء آخر، اخفقي البيض وأضيفي إليه الحليب، الزيت النباتي، والفانيليا. استمري في الخفق حتى يمتزج الخليط جيدًا.

4. بعد ذلك، قومي بإضافة الخليط السائل إلى خليط الجاف تدريجياً واخلطيهما جيدًا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

5. صبي العجينة في صينية خبز مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين.

6. ادخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا واتركي الكعكة تخبز لمدة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة، أو حتى يخرج سكين نظيفة عند إدخالها في وسط الكعكة.

7. بعد الانتهاء من الخبز، اتركي الكعكة تبرد في الصينية لمدة 10 دقائق، ثم قومي بنقلها إلى رف تبريد لتبرد تمامًا قبل التقديم.


بعد أن تتبعت هذه الخطوات البسيطة، ستحظى بكعكة شوكولاتة لذيذة وطرية تمامًا كما تحب. يمكنك تزيينها بالشوكولاتة السائلة أو برفقة كريمة الخفق وقطع الفواكه حسب الرغبة. استمتعي بتحضير هذه الكعكة الشهية وشاركيها مع أحبائك لتتذوقوا سويًا لذة الشوكولاتة الرائعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox