مدونة الصنافة : كيفية تحضير صابلي تونسي بالمعجون (المربى)

 

مدونة الصنافة
وصفة من مدونة الصنافة 

تعتبر حلوى الصابلي من الحلويات الشهيرة في المطبخ التونسي والتي يحبها الجميع. وهي من الحلويات اللذيذة. وفي هذا السياق نقدم لكم أسهل طريقة لتحضير حلوى الصابلي التونسية في المنزل.

لذلك سوف نقدم لكم اليوم على مدونة الصنافة في قسم الحلويات أسهل طريقة لإعداد حلوى الصابلي التونسية في المنزل .


📜المقادير لتحضير حلوى الصابلي : 

4 بيضات

900غ دقيق 

500غ زبدة على درجة حرارة الغرفة 

300غ سكر محور 

2 سكر فانيلا 

50غ نشاء 

50غ فستق

50غ بفريوة

يمكن إضافة ملعقة صغيرة خميرة مرطبات حسب الرغبة


مكونات  لتحضير حلوى الصابلي :

4 بيضات

900 جرام دقيق

500 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

300 جرام من السكر البودرة

2 سكر فانيليا

50 جرام نشا الذرة

50 جرام فستق

50 جرام من البندق

ويمكن إضافة 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر حسب الرغبة


مكونات  لتحضير حلوى الصابلي :

4 بيضات

900 غرام من الدقيق

500 جرام من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة

300 جرام من السكر المثلج

2 سكر فانيليا

50 جرام من نشا الذرة

50 جرام من الفستق

50 جرام من البندق

ويمكن إضافة 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر حسب الرغبة


طريقة تحضير صابلي تونسي بالمعجون (المربى) 


ضعي الزبدة في مقلاة صغيرة على نار خفيفة وحركيها بملعقة حتى تذوب تماماً. ثم نضع الزبدة في وعاء عميق، ونضيف إليها السكر، ونضربها جيداً بالخلاط اليدوي حتى يتكون خليط كريمي. . أضيفي الخميرة والفانيليا إلى الوعاء واستمري في الخفق لمدة ثلاث دقائق.


أضيفي صفار البيض إلى الوعاء مع الاستمرار في الخفق، ثم أضيفي الدقيق تدريجياً، حتى تحصلي على عجينة طرية. غطي العجينة بكيس طعام من النايلون، واتركيها ترتاح لمدة عشر دقائق، ثم افردي العجينة باستخدام النشابة (عصا فرد العجين) إلى سمك سنتيمتر واحد.


   ثم تُشكل العجينة إلى أشكال مختلفة؛ بحيث يكون الشكلان متشابهين، ثم دهن صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي، ووضع أشكال العجين عليها، وتشغيل الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، وتركه لبضع دقائق حتى ينضج. يسخن. يقف بشكل جيد.


ضعي الصينية في الطابق الثاني من الفرن واتركيها لمدة خمس عشرة دقيقة. تتحول حبات العجين إلى اللون البني حتى تصبح ذهبية اللون. اترك الطبق جانباً حتى تبرد حبات الصابلي. بعد التأكد من أنها باردة، قطعة من البسكويت. يدهن بالقليل من المربى، ثم يؤتى بالشكل المشابه ويلصق به، ويحصر المربى في المنتصف، وتكرر العملية مع جميع حبات الصابلي. يتم غمس أحد طرفي الصابلي المحشو في. ثم يُغمس المربى في مسحوق اللوز أو الفستق، كنوع من التزيين ولإضفاء نكهة لذيذة، والتي تصف حبات الصابلي في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox