صورة من قوقل إعداد وصفة "كيك أو حلوى الخشخش.." |
وصفة "كيك أو حلوى الخشخش.."
أحببت مشاركة معكم في هذا المقال على مدونة مطبخ الصنافة طريقة إعداد أو تحضير كيكة أو حلوى الخشحش كما يسمونها في بعض البلدان العربية .
#طريقة التحضير بإختصار :
- في صحن التقديم :أوزع بسكويت مالح مشرب بحليب
- ثم أضيف الكريمه
- ثم الشعيريه الباكستانيه(نكسرها وفِي طاوة ع النار نحمرها مع شويا زبدة)
- ونكرر الطبقات لين يخلص الخليط..
- وندخلها الثلاجه اقل شي ٦ ساعات عشان تبرد وتتماسك (اهم شي في هالحلى التبريد )
طريقة التحضير:
تتم عملية تحضير كيكة أو كعكة الخشخش عبر 10 خطوات متكاملة ومرتبة ولايمكن الإستغناء عن إحداها .
1- في قدر، نكسّر الشعيرية الباكستانية ونحمصّها حتى تصبح ذهبيّة اللون.
2- في الخلاط الكهربائي، نضع القشطة والحليب المكثف المحلى والكريم كراميل البودرة وكريمة الخفق.
3- نخفق المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- نغمّس قطع البسكويت في الحليب.
5- نصفّ طبقة من البسكويت في صينية زجاجية دائرية.
6- نسكب القليل من الكريمة ونوزّع القليل من الشعيرية.
7- نعيد الكرة بعدّة طبقات بسكويت ثمّ كريمة ثمّ شعيرية.
8- ننهي بطبقة شعيرية.
9- ندخل الحلى إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل.
10- عند التقديم، نزيّن بصلصة الكراميل وصلصة الشوكولاتة.
نخلط المقادير الكريمه في خلاط الكيك مع بعض (مو بالمضرب اليدوي عشان نحصل على كريمه ثقيله)
#مكونات_الكريمة :
(3 ويبينج كريم +3 مسحوق كريم الكراميل + ثلاث ارباع حليب محلى مركز كبير+ 6 حبات قشطه) نخلطهم مليح أو جيدا لين تثقل المكونات..
● ممكن نستخدم نصف مكونات الكريمه او ربعها (حسب الصينيه الي بتستخدميها) الصينيه حقتي كبيرة وعميقه يعني طبقات كثيرة..
● اذا حابين تضيفو بين الطبقات كراميل (اختياري )
"و بألف هنا..🧡🍧"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق