طريقة عمل كيكة الخشخش - مطبخ الصنافة

 

مطبخ الصنافة
صورة من قوقل إعداد  وصفة "كيك أو ​​حلوى الخشخش.."

 وصفة "كيك أو ​​حلوى الخشخش.."

أحببت مشاركة معكم  في هذا المقال على مدونة مطبخ الصنافة طريقة إعداد أو تحضير كيكة أو حلوى الخشحش كما يسمونها في بعض البلدان العربية . 

#طريقة التحضير بإختصار : 

  • في صحن التقديم :أوزع بسكويت مالح مشرب بحليب
  • ثم أضيف الكريمه
  • ثم الشعيريه الباكستانيه(نكسرها وفِي طاوة ع النار نحمرها مع شويا زبدة)
  • ونكرر الطبقات لين يخلص الخليط..
  • وندخلها الثلاجه اقل شي ٦ ساعات عشان تبرد وتتماسك (اهم شي في هالحلى التبريد )

طريقة التحضير:

تتم عملية تحضير كيكة أو كعكة الخشخش عبر 10 خطوات متكاملة ومرتبة ولايمكن الإستغناء عن إحداها .

1- في قدر، نكسّر الشعيرية الباكستانية ونحمصّها حتى تصبح ذهبيّة اللون.

2- في الخلاط الكهربائي، نضع القشطة والحليب المكثف المحلى والكريم كراميل البودرة وكريمة الخفق.

3- نخفق المكونات جيداً حتى تتجانس.

4- نغمّس قطع البسكويت في الحليب.

5- نصفّ طبقة من البسكويت في صينية زجاجية دائرية.

6- نسكب القليل من الكريمة ونوزّع القليل من الشعيرية.

7- نعيد الكرة بعدّة طبقات بسكويت ثمّ كريمة ثمّ شعيرية.

8- ننهي بطبقة شعيرية.

9- ندخل الحلى إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل.

10- عند التقديم، نزيّن بصلصة الكراميل وصلصة الشوكولاتة.

#طريقة تحضير الكريمه : 

نخلط المقادير الكريمه في خلاط الكيك مع بعض (مو بالمضرب اليدوي عشان نحصل على كريمه ثقيله)

#مكونات_الكريمة : 

(3 ويبينج كريم +3 مسحوق كريم الكراميل + ثلاث ارباع حليب محلى مركز كبير+ 6 حبات قشطه) نخلطهم مليح أو جيدا لين تثقل المكونات..

● ممكن نستخدم نصف مكونات الكريمه او ربعها (حسب الصينيه الي بتستخدميها) الصينيه  حقتي كبيرة وعميقه يعني طبقات كثيرة..

● اذا حابين تضيفو بين الطبقات كراميل (اختياري )

"و بألف هنا..🧡🍧"

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox