صورة تعبيرية لكعكة الشوكولاتة بالكريمة من مطبخ الصنافة |
تعرفي عبر موقعنا مبخ الصنافة على طريقة تحضير كعكة الشوكولاتة بالكريمة. من أشهى الحلويات التي يمكن تحضيرها من المطبخ الغربي، جربيها وقدميها لضيوفك.
التوقيت المطلوب :
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
مجموع الوقت : 55 دقيقة
لتحضير الكيك:
- دقيق
- سكر
- كاكاو
- بايكنغ باودر
- بايكنغ صودا
- ملح
- بيض أو عضمات بالتونسي
- حليب سائل
- زيت نباتي
- فانيليا
لتحضير الكريمة:
- زبدة
- سكر بودرة
- كاكاو
- حليب سائل
- فانيليا
كيفية وطريقة التحضير :
تمر عملية تحضير كعكة الشكولاتة بالكريمة ب9 خطوات مترابطة ومرتبة واحدة تلوى الأخرى ولا يمكننا الإستغناء على واحدة منها .
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.
2- في وعاء كبير، يجمع الدقيق والسكر والكاكاو ومسحوق الخبز وصودا الخبز والملح.
3- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيليا واخلطي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
4
- نسكب الخليط في القالب ونخبزه لمدة 35 دقيقة.
5- نترك الكيكة تبرد تماماً قبل تزيينها.
6- بعد أن تبرد الكيكة تماماً، نقوم بدهنها بطبقة من كريمة الشوكولاتة، مع التأكد من تغطية الجوانب بالتساوي.
7- لتحضير الكريمة، في وعاء الخلاط، اخفقي الزبدة حتى تصبح ناعمة.
8- أضيفي السكر البودرة والكاكاو تدريجياً مع الاستمرار في الخفق
9- أضيفي الحليب والفانيليا واخفقي حتى تحصلي على قوام كريمي ناعم ومتجانس.
#كعكة
#تحضير حلويات
#حلويات
#كريمة
#كيكة الشوكولاتة
#مطبخ غربي
#وصفات حلويات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق