![]() |
حلويات الصنافة |
تعتبر حلوة أو كيكة "موس التيراميسو..🤎☕️" من أفضل الحلويات العصرية وذلك للذتها وبنتها . لذلك أحببت مشاركة معكم طريقة ومراحل تحضيرها .
#الطريقة
#للحشوة
نصف كوب كريمة خفق + ملعقة كبيرة قهوة سريعة التحضير .. ( نسخنهم على النار لحد ما تذوب القهوة ) و نتركه بالثلاجة يبرد تماما ثم يُخفق بالخفاق الكهربائي.. و يوزع بالقوالب و على الفريزر ١٢ ساعة .
#للموس
4 صفار بيض + ربع كوب سكر ناعم + علبة جبن كريمي 200 غرام + ملعقة صغي فانيلا + نصف كوب كريمة خفق + ملعقة كبيرة جيلاتين + ٢ ملعقة كبيرة ماء مغلي ..
نطفي النار و نخفقه بالخفاق الكهربائي ع سرعة عالية لحد ما يصير كريمي .. ثم نضيف الجبنة الكريمية و الفانيلا و نخفق .. و نتركه على جنب ..
٢ / نخفق الكريمة مع الدريم ويب لحد ما يتماسك و يتضاعف حجمه .. 👌🏻
٣ / نذوب الجيلاتين بالماء المغلي
● الحين نخلط كل المكونات مع بعض ..
● نوزع شوي من الموس بالقوالب ثم نحط الحشوة و نسكر عليها بطبقة ثانية من الموس و على الفريزر ١٢ ساعة ..
#للبسكوت
90 غرام زبدة بحرارة الغُرفة + ١٨ غرام دقيق اللوز ( يُعادل ٢ ملعقة كبيرة ) + ١٥٠ غرام دقيق ( يُعادل كوب ) + ٥٥ غرام سكر بودرة ( يُعادل ثلث كوب ) + رشة ملح + ٢٨ غرام بيض ( يُعادل نصف حبه بيض ) ..
#الخطوة_الأخيرة
استخدمت جهاز الرش ..
راح نحتاح الى .. ٦٠ غرام زبدة كاكاو مذوبه + ٣٠ غرام تشوكليت بالحليب + ٣٠ غرام شوكليت غامق ..
نطلع الحلا من القوالب و نرشه بخليط زبدة الكاكاو .. و نحطه فوق البسكوت اللي سويناه .. و يُزين حسب الذوق
"و بألف هنا..🤎🍫"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق