طريقة تحضير كفتة الخضار المشبعه 🧆 على يد الصنافة التونسية

 كفتة الخضار المشبعه 🧆

مدونة الصنافة
صورة من تصميم مدونة الصنافة


مكونات كفتة الخضار من يد الصنافة التونسية :

- 1 كوسة، مبشورة

- 1 جزرة، مبشورة

- 1 بطاطا، مبشورة

- 4 ملاعق كبيرة شوفان

- 100 جرام جبنة مبشورة (اختياري، ويمكن استخدام الجبنة القليلة الدسم)

- بقدونس طازج، مفروم

- 2 فصوص ثوم، مفروم

- 2 بيض

- فلفل أسود مطحون حسب الطعم

- ملح حسب الرغبة

- ملعقة صغيرة زيت زيتون


طريقة التحضير كفتة الخضار من يد الصنافة التونسية : 


1. قم بتصفية الكوسة والجزر والبطاطا المبشورة من الماء الزائد باستخدام قطعة قماش نظيفة أو مصفاة.

2. في وعاء كبير، اخلط جميع المكونات (الكوسة، الجزر، البطاطا، الشوفان، الجبنة، البقدونس، الثوم، البيض، الفلفل الأسود، والملح) حتى تتجانس.

3. شكل الخليط زاي أصابع كفتة.

4. سخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وضع فيها ملعقة زيت زيتون.

5. ضع صوابع الكفتة في المقلاة واطبخها لمدة 3-4 دقائق على كل جانب، حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.

6. قدم جنب طبق سلطه علشان تكمل وجبتك .

وبألف هنا وصحة و عافيه 😋😋

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Adbox